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martes, 11 de septiembre de 2012


GASTRONOMÍA AREQUIPEÑA
De la gastronomía de Arequipa hay que destacar la gran variedad y sabor de sus platos. Está considerada como una de las más exquisitas por el uso de la leña, ollas de barro y por su combinación de ingredientes naturales. Muchas de sus comidas están elaboradas con ají molido, dándole así un sabor especial y picante.








El chupe de camarones: Este es un plato muy solicitado para los que visitan Arequipa. La sopa de camarones esta preparada a base de leche, huevos y orégano.






Rocoto relleno: Conocido y reconocido en el Perú y fuera de él. Este delicioso plato está relleno de carne picada con queso, leche, y se le acompaña con pastel de papas.





Soltero: El soltero es una excelente ensalada que acompaña a la buena comida. Se Prepara con queso fresco, rocoto, cebolla, aceitunas, habas y tomate.




Adobo arequipeño: Típico plato arequipeño. Este plato cocido a la olla está elaborado con carne de cerdo adobada con especias y concho de chicha.





Ocopa: Este es uno de platos más característicos de la cocina arequipeña. Se prepara con papas cocidas, bañadas con salsa de queso fresco, rocoto, aceitunas y huevo sancochado.

 

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